Ингредиенты:
▪️Пшено 150 г
▪️Картошка 400 г
▪️Сало 250 г
▪️Лук 1 шт
▪️Зелень по вкусу
▪️Соль по вкусу
▪️Лавровый лист 1 шт
▪️Вода (или чуть больше, по вкусу) 2л
Способ приготовления:
1️⃣ Первым делом ополосните пшено до чистой воды, а затем залейте кипятком.
2️⃣В это время займитесь другими продуктами. Картошку и лук очистите от кожуры. Овощи, зелень и лавровый лист вымойте.
3️⃣Сало и лук нарежьте маленькими кубиками. Отправьте их в сковороду обжариваться. На умеренном огне, постоянно помешивая, вытопите и обжарьте сало до образования шкварок.
4️⃣Отправьте пшено в кастрюлю и залейте чистой водой. На данном этапе приготовления можно использовать готовый куриный или мясной бульон. Поставьте кастрюлю на плиту. На сильном пламени доведите всё до кипения.
5️⃣Картофель измельчите брусочками или квадратиками, как вам больше нравится. Отправьте картошку в кастрюлю.
6️⃣Следом добавьте сало с луком и вытопившийся жир. После повторного закипания снимите образовавшуюся белую пену. Плиту убавьте до минимума и варите суп под крышкой до готовности всех компонентов. На это у вас уйдёт примерно 15-20 минут. В процессе варки добавьте в суп соль по вкусу, лавровый лист и по желанию пару горошин душистого перца.
7️⃣В конце приготовления добавьте в суп измельчённую зелень и посыпьте молотым перцем. Дайте настояться готовому блюду под крышкой 10-15 минут и подавайте. Очень вкусно со сметаной!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев