Ингредиенты:
Редис - 3 пучка
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Для маринада:
Душистый перец - 3-4 горошины
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 1,25 стакана
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Уксус 9% - 1,5 ст. л.
Приготовление:
Редис и зелень промыть и обсушить. Редис нарезать тонкими кольцами, а зелень измельчить. Сложить редис и зелень в стерилизованные банки и добавить чеснок, нарезанный на пластинки. Воду налить в кастрюлю. Приправить ее перцем горошком, солью, сахаром, лавровым листом и довести до кипения. Дать прокипеть еще минуту, добавить уксус и залить отваром редис в банке. Плотно закрыть крышкой и перевернуть. Оставить остывать. Хранить маринованный редис можно в прохладе. Есть можно через сутки. Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев