Каша, приготовленная таким способом получается необычной и очень вкусной.
Рис 100 г
Пшено 100 г
Молоко 1 л
Сахар 2 ст. л. (или по вкусу)
Соль 0.5 ч. л.
Сливочное масло (по вкусу)
---
Пшено промываем сначала с содой, добавляем примерно 0.5 ч. л.
В течение 30 секунд или 1 минуты перемешиваем.
А затем промываем ,как обычно проточной водой.
Рис тоже хорошо промываем "до чистой воды" его моем без соды.
Готовить кашу будем в духовке в форме для запекания, диаметр 26 см, высота 5 см.
Добавляем крупу.
Духовку заранее не разогреваем.
Вливаем молоко, на данное количество крупы берем ровно 1 литр, каша получается не сухая, вкусная.
Добавить соль 0.5 ч. л.
Сахар берите по вкусу.
Добавляем по вкусу сливочное масло.
Убираем форму в холодную духовку.
Включаем её на 180 градусов, выбираем время 1 ч 30 минут, за это время каша полностью успевает приготовится.
Через 30 минут каша только начинает закипать, на поверхности сразу образуется плёнка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1