Еще один салат на зиму. Салат получается ярким и очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 1 кг томатов (лучше брать мясистые, тогда салат будет более густой),
- 1 кг огурцов (желательно сортов для засолки, они лучше сохраняют форму и хранятся),
- 2 кг болгарского перца (если брать разного цвета, то салат будет ярче),
- 200 мл растительного масла,
- 150 мл 9% уксуса,
- 150 г сахара,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи порезать так, как вам больше нравится.
1. Лук почистить и порезать полукольцами.
2. Болгарский перец освободить от семян и удалить плодоножки. Порезать соломкой или так, как вам нравится.
3. Огурцы помыть и порезать полукружочками. Я рекомендую брать огурцы сортов для засолки.
4. Морковь помыть, почистить и порезать соломкой. Так же, морковь можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
5. Помидоры порезать дольками.
6. Выложить овощи в глубокую емкость и хорошо перемешать. Влить уксус и растительное масло. Всыпать сахар и соль. Еще раз хорошо перемешать.
7. Переложить салат в чистые банки и стерилизовать на водяной бане, около 30 минут (время зависит от размера банок).
8. После стерилизации, салат закатать, перевернуть и хорошо укутать до полного остывания.
Салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1