Вам понадобится:
• Творог 9% - 360 г
• Желтки - 2 шт.
• Мука - 100 г
• Сахарный песок - 2 ст.л. (или сахарозаменитель по вкусу)
• Соль - щепотка
Для подачи (по желанию):
• сметана
• сливочное масло
Приготовление:
1️⃣ Соедините творог, желтки, сахар, соль и хорошенько перемешайте
2️⃣ Добавьте муку и замесите тесто
3️⃣ Разделите его на небольшие кусочки, скатайте их в колбаски, немного приплюсните рукой и порежьте как на видео
4️⃣ Готовые вареники опустите в кипящую подсоленную воду, варите, (помешивая), до повторного закипания и, как всплывут, ещё 3 минуты
👆🏻 Можно налепить побольше и хранить в морозильнике
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6