Ингредиенты:
Бекон (грудинка) - 300 г.
Картофель средней - 12 шт.
Соль специи по вкусу
Растительное масло - +/-1 ст. л.
Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целиком. Добавить специи и всё хорошо перемешать.
Обернуть каждую картофелину полоской бекона.
На противень положить рукав для запекания, внутри смазать растительным маслом.
Выложить картофель в беконе швом в низ. Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в духовку на 45-60 мин. запекаться.
Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать картошке отдохнуть, затем выложить на блюдо. Если не уверены в готовности картофеля, тогда вскройте пакет, только аккуратно, чтобы не обжечься паром и готовность картофеля проверьте зубочисткой, если сырая ставьте в духовку допекаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8