...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Слив масло-200 г
Сахарная пудра-110 г
Ванильный сахар-1 ч.л
Яйца-2 шт
Соль-Щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л
Пшеничная мука-400 г
Миндальная мука-60 г (грубого помола)
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Варёная сгущёнка-Полтора банки.
Грецкие орехи
ГОТОВИМ:
Просеять через сито пшеничную муку.
Холодное слив масло натереть на тёрку переодически окуная в муку. Перетереть руками и сделать мелкую крошку. Добавить миндальную муку (можно заменить на пшеничную), ванильный сахар.щепотку соли, разрыхлитель, сахарную пудру, ванильный сахар. Перемещать.
Далее добавить яйца, разрыхлитель, щепотку соли и замесить тесто. Вымешивать тесто не нужно. Просто собираем в один однородный комок.
Миндальная мука делает его более хрустящим и вкусным. Можно заменить на пшеничную муку,но это уже будет не мой рецепт))
Скатать шарики по 5 г (по крайне мере для моей орешницы, 5 г это норма).
Выпекать до золотистого цвета.
Лишние края нужно убрать. Я это делаю с помощью мелкой тёрки.Начиняем варёным сгущённым молоком,по желанию кладём грецкий орех.
Готовую варёную сгущёнку я не покупаю,так как мне кажется она не вкусная.
Покупаю обычную банку сгущёнку и варю сама. Варю в кастрюле ровно 2 часа и 20 мин после закипания воды. Воду нужно доливать чтобы банка плавала в воде, в противном случае она может лопнуть. Доливайте кипятком
Комментарии 5