Сразу три крупных отечественных компании по переработке рыбы в предпраздничные недели объявили о намерении поднять отпускные цены на свою продукцию. По разным позициям — филе сельди, рыбные наборы к пиву, мидии в масле и рассоле, рубленый кальмар, паста из морепродуктов и другие. Рост может составить до 25%.
Главным и безусловным фактором для подорожания становится рост себестоимости, причем по всей производственной цепочке: от консервной банки до зарплаты сотрудникам производства или рыбакам, заявил глава Рыбного союза Александр Панин.
Эксперты рассказали какие рыбные продукты могут подоражать: https://aif.ru/money/market/-zolotaya-rybka-podorozhaet-li-prazdnichnyy-stol-iz-za-konservov Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/e6GrtdiR2v03ZGRi
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 93