В нем не только вода и сахар. Что еще, рассказала врач-диетолог Сабина Карсиева.
▫️Арбуз содержит большую дозу витамина С, а также витаминов группы В, в частности, фолиевой кислоты.
▫️Арбуз — самый богатый источник L-цитруллина — аминокислоты, которая способствует расширению сосудов, а также облегчает процесс доставки кислорода к мышцам.
▫️Много в арбузах и каротиноидов, включая ликопин, которые превращаются в организме в витамин А.
▫️В арбузах есть калий, важный для работы сердца, и магний, который благотворно влияет на нервную систему.
Съедобны ли семечки и корки, как хранить арбуз и можно ли его детям, рассказываем на АиФ: https://aif.ru/health/food/mozhno-no-ostorozhno-dietolog-nazvala-osnovnye-simptomy-otravleniya-arbuzom
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 46