Согласно заявленной организаторами программе, ежедневно планировалось подавать до 40 000 порций еды. Лучшие шеф-повара для этого будут использовать 500 различных рецептов, ежедневно включая в меню до 120 специальных блюд. Как было заявлено, треть меню составят исключительно вегетарианские блюда. Обитателям Олимпийской деревни обещали круассаны, яйца-пашот, артишоки, изысканную телятину и многое-многое другое.
Однако на 6-й день после открытия Олимпийской деревни ее обители столкнулись не с отсутствием изысканной кухни, а с дефицитом еды как таковой. Судя по всему, у отдела питания Олимпиады существовал некий план, основанный на прогнозе по прибытию и убытию спортсменов. В соответствии с ним продовольствие заказывалось, что называется, тютелька в тютельку, дабы не делать лишних расходов.
Но то ли спортсмены приехали раньше, то ли аппетиты атлетов разошлись с французскими планами, и в результате олимпийцы не получили возможности съесть то, что хотели. Интересно, что французская экономия сказалась не только на еде:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32