Нектарин — гибрид сливы и персика. Есть версия, согласно которой это была естественная мутация: дерево с удивительными плодами обнаружили в XVII веке, а потом селекционеры сохранили это дерево и стали распространять новый гибрид.
✔️ Разбираемся, как отличить эти плоды друг от друга:
▫️ У персика шершавая шкурка. Кстати, такая «пушистость» нужна персику, чтобы защищаться от насекомых, а еще она продлевает срок годности персика.
▫️ У нектарина шкурка гладкая, а мякоть – более плотная, он слаще, но и калорийнее. Если у персика на 100 грамм приходится 39 калорий, то у нектарина в том же объеме — 44 калории. А еще в нем намного больше сахара, чем в персике.
https://t.me/aifonline/109017 )
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10