Предыдущая публикация
Скандал вокруг «мясного клея» напугал многих — эта пищевая добавка не разрешена в России, и некоторые производители используют ее тайком, не указывая на этикетке.
Официальное название «мясного клея» — фермент микробная трасглютаминаза. Она используется в производстве мясных, молочных, рыбных и морских продуктов, в хлебопечении, изготовлении кондитерских изделий, полуфабрикатов и даже кофе. И везде, если верить пищепрому, она улучшает продукты. Например, мясо становится красивее, приобретает приятную текстуру, дольше хранится.
Но проблема в то, что ученые связывают с ней серьезные заболевания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 42
Нарушил, конец бизнесу, под суд.