Предыдущая публикация
И лучше не до, а после еды
Такую рекомендацию дает врач-диетолог Сабина Карсиева. У кваса есть и явные плюсы, и минусы, отмечает она.
▫️ Квас относится к ферментированным продуктам, которые улучшают микрофлору нашего кишечника, а она важна для общего здоровья и иммунитета. Этот напиток содержит лакто- и бифидобактерии, витамины.
▫️ Но чрезмерное употребление напитка навредит здоровью из-за высокого содержания в нем сахара.
Кому совсем нельзя пить квас и стоит ли давать его детям вместо газировки? Об этом на АиФ: https://aif.ru/health/food/samyy-letniy-dietolog-rasskazala-kak-pit-kvas-s-polzoy-dlya-zdorovya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Квас, мёд-пиво, ( медовушка) бражка. Все очень родственные русские напитки. Еще говорили бражничать.
Или помните как у Пушкина кажется : и я там был, мёд с пивом пил.
На бутылках с квасом даже стоит предупреждение что в нем есть очень малый но всё-же процент алкоголя. Насчет сладости. Вот у нас продают квас Благодей. Да, с консервантами. Но елы-палы он вкусный. И продается в двух вариантах. Есть питьевой, а есть окрошечный. Вот окрошечный он практически без сахара.
Еще года два назад появился у нас квас Домашний. Он реально как домашний. И осадок бывает и " дображивает" Он не сладкий, и с кислинкой. Очень напоминает домашний и по цвету и по вкусу. И да, на нем стоит пометочка, что годен он к употреблению 2 недели с даты розлива.
В остальном я свами согласен.
И ещё... а пробовали ли вы окрошку на светлом пивке?
А тот свекольник , что нам давали в детском саду, это совсем другое...