Основное отличие от старого в том, что теперь для самогона и других напитков могут использоваться зерновые или фруктовые дистилляты, ранее в качестве основы должен был выступать ректифицированный спирт, а дистилляты — только в качестве добавок.
Новый ГОСТ действует для напитков, которые мы покупаем в магазине, благодаря ему повышается интерес к дистилляции и напиткам, полученным в ходе нее. В том числе и к домашнему самогону.
Напомним, что домашнее производство крепкоалкогольных напитков не запрещено, если вы делаете их исключительно для собственного потребления, не для продажи. Также ограничивается производительность самогонного аппарата — не выше 2000 литров. Аппараты, которые могут производить больше, подлежат обязательной регистрации.
Рассказываем, какие самые главные ошибки может совершить начинающий производитель домашнего самогона:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 75