Хинкали и хинкал часто путают из-за похожих названий, однако это разные блюда с уникальной историей и традициями. Бренд-шеф ресторана кавказской кухни Fox и основатель проекта «Аутентичная Кухня Кавказа» Бисо Чеченов рассказал aif.ru об отличиях между хинкали и хинкалом, а также о разновидностях последнего:
Эти два блюда действительно различаются, несмотря на то, что оба включают тесто и мясо.
🔺Хинкали — это блюдо представляет собой мешочки из теста с мясной начинкой. На каждом хинкали должно быть 21 складка, собранные вверху в хвостик. Традиционно используется говяжий фарш, реже — бараний или смешанный с свининой. Потом хинкали отваривают.
🔺Хинкал бывает разным в зависимости от региона. Он включает в себя тесто и мясо, но готовится иначе: мясо и тесто варятся отдельно, затем соединяются. Подаётся с бульоном и различными соусами. В качестве мясной составляющей чаще всего используются баранина, конина или говядина, реже — птица.
В Дагестане обычно хинкал подается с 2-3 видами соусов. Основные — это томатный (помидоры, чеснок, немного сахара) и ореховый (это ореховая трава, сметана и чеснок). Также пожаются сметанно-чесночный и чесночный бульонный варианты.
Хинкал традиционно подаётся на большом блюде с бульоном, мясными кусочками и картофелем.
Об основных разновидностях хинкала читайте в АиФ.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев