Предыдущая публикация
Бананы обычно собирают, пока они еще зелёные. Это помогает им не перезреть до того, как вы их купите.
Поэтому в супермаркете вы можете встретить их именно такого цвета.
Помимо цвета, зелёные и жёлтые бананы различаются по нескольким параметрам:
1) Вкус. Зелёные бананы менее сладкие. На самом деле, они могут быть даже немного горьковатыми на вкус.
2) Текстура. Зелёные бананы твёрже жёлтых. Их текстура иногда сравнивается с воском.
3) Состав. В зелёных бананах больше крахмала. Когда бананы созревают и желтеют, крахмал превращается в сахар.
Кроме того, зелёные бананы труднее очистить от кожуры, в то время как спелые бананы очищаются просто.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев