Традиционный английский трайфл покоряет не только изысканным вкусом, но и эстетичностью подачи.
Утончённое лакомство со множеством вариаций — чудесное дополнение к любому столу.
Ингредиенты:
Для теста: Яйца — 3 штуки; Молоко — 3 ст. ложки; Ванильный экстракт — 1½ ч. ложки; Мука — 140 г; Кукурузный крахмал — ½ ст. ложки; Разрыхлитель — 1 ч. ложка; Соль — ¼ ч. ложки; Сахар — 150 г; Сливочное масло — 170 г.
Для начинки: Малина — 600 г; Сахар — 4 ст. ложки.
Для крема: Сливки с жирностью 33% — 360 мл; Сахарная пудра — 150 г; Крем-сыр — 480 г; Лимонный сок — 2 ч. ложки; Ванильный экстракт — 1½ ч. ложки.
Шаг 1. Яйца взбить венчиком с молоком и ванильным экстрактом. Муку просеять и смешать с крахмалом, разрыхлителем, солью и сахаром. Шаг 2. Добавить к сухим ингредиентам размягчённое сливочное масло и половину яичной массы. Взбить миксером до однородности. Продолжать взбивать, в два приёма ввести оставшуюся яичную смесь. Шаг 3. Разогреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 20–22 см застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто. Выпекать корж 55–65 минут. Достать его из формы, полностью остудить на решётке и нарезать мелкими кубиками. Шаг 4. Отложить треть малины. Оставшиеся ягоды засыпать сахаром, оставить на 20–30 минут и протереть сквозь мелкое сито. Шаг 5. Холодные сливки взбить миксером в густую устойчивую пену, добавить 50 г сахарной пудры, ещё раз взбить. Шаг 6. Крем-сыр с помощью миксера соединить с оставшейся пудрой, лимонным соком и ванильным экстрактом. В 3–4 приёма добавить взбитые сливки к крем-сыру, перемешивая до однородности. Шаг 7. На дно стаканов выложить немного малинового пюре, затем — кусочки бисквита, крем и целую малину. Повторить слои. Убрать трайфлы на 3–4 часа в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1