Египтяне первыми придумали класть в пиво при варке какие-то травянистые субстанции — вряд ли это был хмель (его начали активно применять только в средние века в Европе). Но наверняка это было нечто похожее: пахучие растения служили как консервант и ароматизатор. Впрочем, такое пиво, видимо, было уделом средней прослойки общества. Бедняки пили ячменную брагу, а богачи — пиво, облагороженное финиками и драгоценным для Египта мёдом. Остатки такого пива, например, были найдены в гробнице Тутанхамона.
Процесс пивоварения был непосредственно связан с хлебопечением. Из ячменной муки грубого помола выпекали хлебцы, немного не пропеченные внутри, помещали их в сосуды с водой для закваски и прессовали в чане.
Во время приготовления пива использовали пряности и сок фиников. Полученную смесь процеживали и разливали в осмоленные изнутри глиняные сосуды, которые закупоривались пробками. Пивоварни располагались рядом с хлебопекарней.
Поскольку для выпечки хлеба требовались глиняные формы, а также были необходимы сосуды для разлива пива. Поэтому рядом с пивоварней и хлебопекарней располагалось гончарное производство.
_________
Во все времена высоко ценилось хорошее и качественное пиво. А для того, чтобы сварить вкусное и качественное пиво нужны всегда только хорошие ингредиенты.
И мы знаем, где они есть! Мы продаём ингредиенты для приготовления вкусного и качественного пива!
Самарская область, г. Тольятти, ул. Ларина, д. 183а
+7 (8482) 95-27-66 продажа пивоваренного сырья
По вопросам стоимости обращайтесь к менеджеру компании АГРОРЕСУРС Наталье по телефону
+7 (962) 613-40-48 , m@agroresurs.com http://agroresurs.comВарите пиво сами, варите пиво с нами! Работаем с 1998 года!
#тольятти #агроресурс #пищевыеингредиенты #словенскийхмель #пивоварение #пиво
Нет комментариев