Кто-то считает, что не может быть ничего аппетитнее ароматного шашлыка из свинины. Другие думают, что это мясо не может быть полезным, ведь с ним связано столько мифов и стереотипов: слишком жирное, вредно для сосудов, содержит такой опасный холестерин. Так ли это? Разберемся со всеми мифами о свинине.
Миф 1: свинина слишком жирная
Да, в целой тушке свинины жира больше, чем в коровьей. К тому же при приготовлении свиной жир легче плавится и оставляет ощущение жирности от блюда в целом. Но выбрав постный кусок, можно минимизировать содержание жира, тем более он отлично заметен на отрубах.
Миф 2: вредный холестерин
Вопреки стереотипам в свинине меньше липопротеидов низкой плотности – основного источника холестерина, чем в говяжьем рибае. Такое мясо лучше усваивается организмом. Если не превышать норму 200–250 г, оно безопасно для сердца и сосудов.
Миф 3: свинина может быть заразной
Сегодня у свиней, выросших на агропроизводстве, строго ограниченный рацион и высокие стандарты качества мяса: за их здоровьем тщательно следят, оберегая от контактов с дикой природой и исключая случайный корм. Поэтому покупать свинину в супермаркете, где налажены связи с надежными поставщиками и действует строгий ветеринарный контроль, абсолютно безопасно.
Миф 4: у свинины невыразительный вкус
Это мясо может быть более нейтральным, чем говядина, но это вряд ли можно отнести к минусам: свинина легко вбирает в себя ароматы. Выбирайте любимые пряности – мясо подружится с любыми из них: острые специи (перец, имбирь, горчица или чеснок), и кондитерские (бадьян, анис и корица), и душистые травы (тимьян, майоран, розмарин).
Миф 5: в свинине нет пользы
Как и в любом мясе, в свинине много ценного белка, причем усваивается он гораздо лучше, чем протеины говядины. Кроме того, свинина – кладезь витаминов группы В, играющих важнейшую роль в поддержании иммунитета и активности. Это мясо гипоаллергенно. Еще одним преимуществом свинины является меньшее количество переносящего кислород вещества гемы, которое при термической обработке может иметь канцерогенный эффект.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев