Он не сомневается, что традиционная выпечка народов нашей страны достойна большего внимания.
Год назад Владимир загорелся идеей познакомить людей с блюдами, в которые сам влюблен с малых лет. Для этого приобрел себе настоящую русскую печку. Только не простую, а на колесах. Почти как из сказки про Емелю. Вот только Владимир Лебедев, в отличие от сказочного героя, лениться не привык. С самого детства деятельный. Вспоминает, как много времени проводил летом с бабушкой и частенько вставал вместе с ней еще до четырех утра. Любил наблюдать, как она готовит завтрак в русской печке. Вкус бабушкиных блюд запомнил на всю жизнь.
Свой проект Владимир Лебедев назвал «От души из печи». Первое время блюдами из печи начинающий кулинар кормил родных и близких. И только набив руку, стал выезжать на массовые мероприятия Самарской области.
На березовых дровах Владимир готовит в печи самарские солнышки – аналог перепечей, традиционной удмуртской выпечки, похожей на ватрушку, но с разными начинками. Есть в ассортименте и долгие блюда. Например, щи томятся в печи минимум пять часов. Делает их Владимир с особым трепетом, каждый раз старается, чтобы вкус получился, как у бабушки в деревне. Также запекает мясо. Планирует ввести в ассортимент каши. Но не только вкусно накормить, но и погрузить в историю, напомнить о корнях цель владельца чудо-печки. Он с удовольствием рассказывает о своей помощнице, о блюдах, которые в ней готовили наши бабушки и дедушки. В будущем Владимир мечтает проводить мастер-классы по приготовлению выпечки в русской печке, с погружением в быт и традиции предков.
#СамарскаяОбласть
https://ok.me/AS3C1 #СамарскаяОбласть
https://ok.me/lxEB1 #СамарскаяОбласть
http://www.agro-inform.ru/files/Agroinform/23-03_agroinform.pdf #СамарскаяОбласть #Агроинформ
http://www.agro-inform.ru/files/Agroinform/23-02_agroinform.pdf #СамарскаяОбласть #СамараАРИС
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев