Огурцы в остром кетчупе
В прошлом году первый раз Ольга сделала огурцы по этому рецепту. Это было очень вкусно, особенно зимой, с жареной картошкой. Прям захотелось!!!
Итак рецепт:
1,5 кг огурцов
100 мл горячей воды
20 грамм соли крупного помола
70 грамм сахара
80 мл подсолнечного масла
50 мл 9% уксуса
250 мл острый кетчуп
Чеснок 5-6 зубчиков
10 шт перец горошек
Огурцы помыть, обрезать попки, порезать их брусочками.
Маринад:
В кастрюлю налить воду, добавить все специи, масло, кетчуп и уксус. Довести до кипения. Туда высыпать огурцы и варить до того момента, пока огурцы не поменяют цвет на оливковый, но смотрите чтобы огурцы не разварились. Добавляем чеснок. Варим ещё минут 10 и раскладываем по горячим стерилизованным банкам. Закрываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Для этого рецепта Ольга использовала огурцы Самкон 11 от нашей. Серия огурцов Самкон, т.е самый консервный как раз предназначена для любого видов заготовок.
Приобрести семена Вы можете в нашем интернет-магазине
https://seedsmail.ru/catalog/firmennye-serii/tomati-samkon/
Комментарии 2
Обалденные были огурчики.
Ум отъешь!!!