![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Горох характеризуется длительным сроком сохранения всхожести семян. Условия выращивания и хранения семян существенно влияют на продолжительность сохранения ими всхожести и на другие биологические и биохимические свойства.
![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Горох люди едят с незапамятных времён, но так называемый «зелёный горошек», то есть ещё не созревший, стали употреблять в пищу примерно триста лет назад.
![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Среди всех овощных культур, употребляемых в пищу, горох занимает второе после чечевицы место по содержанию в нём белка. Фасоль немного уступает ему по этому параметру.
![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Обычный горох, тот самый, который выращивается почти во всех странах, может вырастать до двух метров в высоту.
![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
В нём содержится огромное количество клетчатки, которая способствует выведению шлаков и лишней жидкости из организма.
![🌿](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f33f@2x.png)
Горох – лучший предшественник абсолютно для всех культур.
*А вы садите на участке горох?
Если вдруг забыли, то посадите обязательно.
https://seedsmail.ru/catalog/semena/ovoshhi/goroh/
Нет комментариев