Чтобы не покупать укроп, петрушку и другие приправы всю зиму, лучше заранее приготовить самим, ведь зелень растёт почти у всех на участках.
После сортировки молодых растишек промыть и посушить на полотенце. Далее мелко нашинковать. После оставляем в тени на полотенце до полного засыхания. Готовый продукт храним в закрытых контейнерах или в ёмкостях для приправы 🌱🌱🌱
Каждая хозяйка может выбрать любой способ сушки: духовка, сушилка и т.д. Самое главное — желание, и тогда сушёную зелень вы будете использовать всю зиму до следующего сезона!💚💚🌱💚🌱💚🌱💚
PS: на видео у меня зелень укропа, базилика, петрушки, листовой капусты от Семена СеДеК. Советы для дачников и садоводов. »
Благодарим за вдохновляющий ролик Сайлык Хорлуу !🤗🙂💛 Обязательно заготовьте зелень, ведь это так просто, но зато так заметно скрашивает любое зимнее блюдо!
Приобрести семена зелени можно на сайте: https://seedsmail.ru/catalog/semena/ovoshhi/ .
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Некоторые ее солят. Но такой способ заготовки не по мне.
Сушу зелень петрушки, укропа , любистока ,базилика.
Получается ароматная смесь