Дети побывали в химической минилаборатории, где на понятных примерах их познакомили с такими понятиями, как кислотность и пищевые добавки. Учащиеся исследовали продукты, чтобы потом сделать выводы: какие из них можно употреблять в пищу, какие – нет. Надо отметить, что мастер-классы вели учителя химии усть-лабинских школ. При поддержке Фондов «Большая земля» и «Вольное дело» педагоги предварительно прошли обучение и на новом современном оборудовании провели для детей увлекательные и очень познавательные занятия.
В итоге школьники нашли ответы на вопросы: есть ли усилитель вкуса в колбасе? Кола – кислая или сладкая? Дети в ходе химических опытов смогли связать знания теории и эксперимента с окружающими нас в жизни продуктами питания. В рамках кластера «АГРО» со старшими школьниками обсудили развитие инженерных компетенций в сельском хозяйстве, им рассказали о применении инженерных решений, «интернете вещей» в устойчивом земледелии. Вся работа была построена на живых примерах, много информации касалось влияния инженерии на развитие современных технологий производства продуктов питания. Что такое экологический след? Как воздействует на окружающий мир наша хозяйственная деятельность?
На эти вопросы искали ребята ответы в ходе работы третьей тематической площадки. Школьники давали оценку различных аспектов экологического состояния района, познакомились с видами загрязнений воздушной среды, а также с методиками количественной оценки данных загрязнений. Непременно надо отметить, что итоговым продуктом мастер-классов может стать программы дополнительного образования, реализуемые на базе школ, клубов или библиотек по профориентации в области производства пищевых продуктов сельского хозяйства с применением биологических и химических методов. Таким образом, в очень интересной и увлекательной форме ребятам показали путь дальнейшего развития и образования.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2