🍁 120.68 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 3.65 / 0.65 / 25.02 🍁
Ингредиенты:
Баклажан 17,2 г;
Картофель 22 г;
Лук репчатый 5,5 г;
Мука безглютеновая амарантовая 17,2 г;
Помидор 9,6 г;
Томатная паста 9,6 г;
Грибы 27,4 г;
Вода 14 г;
Грибной бульон;
Базилик, чеснок сушеный;
Соль морская по вкусу.
---
Приготовление:
Отварить картофель, слить воду, помять пестиком или блендером. Добавить в пюре муку, вымесить, чтобы получилось эластичное тесто, все зависит от степени крахмалистости картофеля. Оставить тесто отдохнуть
Луковицу нарезать и прижечь на гриле, переложить в сковородку, добавить нарезанные грибы, влить бульон, и молотый перец по вкусу. Остудить.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него грибную начинку. Скрутить тесто с начинкой в рулет. Нарезать на небольшие сегменты рулет и выложить в смазанную растительным маслом форму.
Нарезать на тонкие кружочки помидоры и баклажан и положить поверх рулетиков.
Приготовить соус. Смешать в воде томатную пасту высокого качества, сушеный базилик, сушеный чеснок и соль по вкусу.
Вылить соус поверх овощей в форму, закрыть сверху фольгой и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу и немного зажарить верх запеканки.
Достать из духовки запеканку и присыпать зеленым луком и свежим базиликом.
Количество порций: 1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев