Хотим поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным.
Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.
КБЖУ - 120/11/8/2
Ингредиенты:
🔹Курица(любые части) 800 г
🔹Лук -2 шт
🔹Чеснок -3 зубчика
🔹Соевый соус - 70 мл
🔹Растительное масло-1 ст. л
🔹Соль и перец молотый - по вкусу.
Приготовление:
🔶Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, снять кожу.
🔶К кусочкам курицы добавить соль,лук натертый на тёрке.Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!
🔶Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и чеснок натёртый на мелкой тёрке.Всё слегка перемешать.
🔶Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
🔶Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
🔶Затем добавить к курице на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев