Популярный во Франции десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Сложное в нем только название.=)
КБЖУ на 100 грамм: 139 кКал, Б-6.6, Ж-3.8, У-19.2
Готовить легко и просто, а главное, десерт подойдет тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
Яйца-3 шт;
Какао-30 г (можно без, но тогда добавьте еще 30 г муки)
Молоко-300 мл (0,5 %)
Мука-100 г (рисовая, можно кукурузную или обычную пшеничную)
Вишня-250 г (можно замороженную)
Подсластитель – по вкусу.
Ингредиенты:
В миске смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцы и начинаем постепенно вливать молоко, помешивая венчиком. Тщательно перемешать.
Берем форму для запекания (оптимальный размер-20 см), смазываем ее маслом и выкладываем вишню. Сверху заливаем получившимся тестом.
Тесто получается жидким, примерно, как на блины. Так и должно быть, так что не пугайтесь=)
В разогретую до 180 гр. духовку отправляем наш Клафути на 45-50 мин.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Перед тем как извлечь пирог, дайте форме немного остыть.
При подаче можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев