на 100г - 98.36 ккал
Б/Ж/У - 2.56/1.9/13.87
Ингредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт (500 гр)
ванильный сахар (не более 30 гр)
Корица -1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 ч.л. (5 гр)
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Мука кукурузная или обычная 100 гр
Приготовление:
1. Яблоки моем, срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.
2. Смешиваем с сахарозаменитель и яйцами. Далее добавляем ванильный сахарозамениетль, корицу и разрыхлитель с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
3. Сковородку с антипригарным покрытием разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим оладьи без масла под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом или ягодами!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев