⠀
Итого на 100 грамм 147 ккал
БЖУ 11.7 / 6.4 / 9.7
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
основа:
Мука цельнозерновая 220 г
Разрыхлитель 5 г
Соль щепотка
Йогурт греческий 100 г
Масло кокосовое 40 г
Яйцо 1 шт
начинка
Куриное филе 300 г
Шампиньоны 350 г
Яйцо 2 шт
Молоко 1.5% 150 мл
Сыр маложирный 100 г
Соль щепотка
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, перетереть в крошку с маслом. Добавить йогурт и яйцо, замешать эластичное тесто, убрать в холодильник на 20 минут. Выложить тесто в форму и распределить руками сформировав бортики. Вилкой сделать проколы по поверхности теста. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут.
Для начинки куриное филе порезать на небольшие кусочки и отварить в течении 15 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками и потушить до готовности. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать молоко, яйца, соль. Добавить в смесь готовые грибы, курицу и половину сыра. Выложить начинку на подготовленную основу и посыпать оставшимся сыром. Температуру в духовке убавить до 180 градусов и выпекать киш до готовности 40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев