Пищевая ценность на 100 г.:
Калории 127,86 кКал
Белки 2,73 грамм
Жиры 5,33 грамм
Углеводы 17,67 грамм
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
- Пшено 170 г
- Вода 500 мл = 500 г
- Сливочное масло 40 г
- Сахар 1 ч. л. = 10 г
- Соль 0.5 ч. л. = 5 г
- Курага по желанию
- Чернослив по желанию
- Сушеная клюква по желанию
- Арахис по желанию
Способ приготовления:
1. Промойте пшенную крупу несколько раз, удалите лишний мусор. Вскипятите воду. Подготовьте кастрюлю и противень.
Чтобы убрать горечь пшенной крупы, залейте ее горячей водой на 1-2 минуты.
2. Выложите пшенную крупу в небольшую кастрюлю.
3. Залейте пшено горячей водой. Добавьте немного соли и сахар. Перемешайте.
4. Добавьте в крупу сливочное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю с крупой на небольшой огонь. Варите кашу в течение 8-10 минут, помешивая.
Уберите кашу с огня, когда крупа полностью впитает в себя воду.
5. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте кастрюлю с кашей на противень.
6. Накройте кашу крышкой и уберите в разогретую духовку. Оставьте ее на 30 минут. За это время каша дойдет до готовности.
Следите, чтобы на кастрюле и крышке не было пластиковых элементов, иначе они расплавятся. Если у вас нет крышки с металлической ручкой, то накройте кастрюлю фольгой.
7. Достаньте кастрюлю из духовки. Снимите крышку и дождитесь, когда каша слегка остынет.
8. Выложите готовую пшенную кашу на тарелку. Нарежьте сухофрукты и арахис мелкими кусочками и посыпьте ими кашу перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев