Пищевая ценность на 100 г.:
Калории 183,46 ккал
Белки 3,09 грамм
Жиры 8,94 грамм
Углеводы 23,24 грамм
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
- Сахар 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 1 стакан = 200 г
- Пшеничная мука хлебопекарная 1 стакан = 130 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г
- Ванилин 1 щепотка = 1 г
- Соль 1 щепотка = 1 г
Для джема:
- Консервированный ананас 1 банка / 500 г = 500 г
Способ приготовления:
1. Все продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись. Масло должно стать мягким. Просейте муку. Подготовьте блендер. Разогрейте вафельницу.
2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки отправьте в холодильник. Желтки перетрите с сахаром, чтобы они побелели. Добавьте масло и ванилин. Влейте молоко. Всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешайте.
3. Из холодильника достаньте белки, взбейте их с солью и вмешайте в тесто. Выпекайте в вафельнице до румяной корочки.
4. Выложите ананасы в блендер, взбейте до получения пюре.
5. Ананасовое пюре переложите в кастрюлю. Варите на среднем огне, помешивая. Когда масса уменьшится в объеме, убавьте огонь и варите почти до полного испарения влаги.
Если добавить немного ананасового сока, то можно получить более жидкую констистенцию джема.
6. Подайте вафли, не скупясь на джем. Заварите крепкий и ароматный чай перед тем, как подать десерт на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев