Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Квашеная капуста - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Растительное масло - 30 мл
- Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
- Зелень - для подачи
Способ приготовления:
1. На растительном масле пассеруем измельченные репчатый лук и сладкую морковь. Смеси должно быть много.
2. Параллельно отвариваем мясной бульон. После кипения первую воду сливаем, промываем мясо и кастрюлю. Повторно заливаем ошпаренную и чистую свинину водой, кипятим, снижаем температуру и варим около получаса с корнем сельдерея, горошинами острого перца и лавровым листом. Свинину разрезаем кусками среднего размера, возвращаем в бульон.
3. "Отработанный" сельдерей можно выбросить. Закладываем нарезку картофеля, продолжаем варку следующие минут 10.
4. Прибавляем порцию кислой капусты. Варим еще минут 7-10.
5. Опускаем морковно-луковую заправку, последний раз кипятим — пробуем, приправляем солью, молотым перцем, снимаем с плиты.
6. Подаем домашние щи из квашеной капусты со свининой горячими, с зеленью и сметаной — приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев