Правильный смузи должен быть не только вкусным, но и питательным. ПП смузи из сельдерея и яблока - именно такой. В нём минимум калорий и максимум пользы. При таких характеристиках часто вкус бывает на любителя. Но этот смузи понравится всем!
В сельдерее содержатся пищевые волокна. Поэтому после такого смузи ещё очень долго не захочется кушать. Ну, а в летний зной смузи из сельдерея и яблок - настоящая палочка-выручалочка. Быстро, недорого и безумно вкусно!
Количество порций: 2 порции
Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
- Сельдерей стеблевой – 4 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Петрушка – 30 г
- Мед – 1 ст.л.
- Вода минеральная – 1 ст. (200 мл)
Способ приготовления:
1. Приготовить заранее все ингредиенты.
2. Подготовить сельдерей для смузи. Для этого рецепта нужны именно стебли сельдерея. Их нужно разобрать поштучно. Хорошо промыть. Нарезать стебель сельдерея крупными кусочками.
!!! Выбирайте сельдерей без повядших верхних листьев и кончиков. Такой сельдерей будет максимально сочным и вкусным - то, что нужно для готового напитка.
3. Подготовить яблоки для смузи. Промыть хорошо фрукты. Разрезать яблоки на четвертинки. Удалить серединку. Нарезать яблоки крупными кусочками.
!!! Сорт яблок выбирайте, исходя из вашего вкуса. Лучше, если это будут плотные, сочные яблоки. Для ещё большей пользы напитка используйте зелёные, кислые яблоки.
4. Промыть хорошо лимон. Отрезать небольшую часть и выдавить три столовые ложки лимонного сока. Не рекомендуется использовать готовый лимонный сок или исключать его вовсе. Свежевыжатый сок наполнит напиток витаминами, и с ним смузи будет красивого цвета.
5. Подготовить петрушку для смузи. Хорошо промыть зелень и перебрать. Удалить плохие и повядшие листья. Отрезать жёсткие стебли.
6. В чашу блендера выложить нарезанный сельдерей. Добавить подготовленные ломтики яблок и петрушку.
7. Влить в чашу блендера минеральную воду без газа. Добавить мёд и лимонный сок.
!!! Мёд в этом рецепте используется опционально. Его можно добавить чуть больше или не добавлять вовсе. Также мёд можно заменить на другой подсластитель, но именно с мёдом смузи получается особенно вкусным.
8. Взбить смузи до пюреобразного состояния. Все ингредиенты должны хорошо измельчиться в однородную массу.
!!! Если Вам покажется смузи слишком густым, добавьте в него еще немного минеральной воды без газа. Консистенцию смузи выбирайте, исходя из вашего вкуса.
9. Готовый смузи перелить по бокалам. Украсить веточками петрушки. Сразу подавать к столу.
!!! Не стоит хранить смузи в холодильнике. Если вы готовите напиток только для себя, то просто уменьшите количество ингредиентов. Именно в свежеприготовленном напитке содержится максимальное количество витаминов и других полезных веществ. Хранение смузи приводит к окислению напитка в соединении с кислородом. В результате начинают разрушаться полезные нашему организму вещества и минералы.
Такой смузи относится к классу зелёных напитков, а потому употреблять его лучше в первой половине дня. Он заряжает организм бодростью на целый день. Сельдерей улучшает пищеварение и при регулярном употреблении помогает организму худеть.
В процессе приготовления можно добавить в смузи дополнительные ингредиенты. Это могут быть различные семечки, овощи и фрукты. Например, киви или огурец. Вместо минеральной воды можно использовать натурный йогурт, кефир или айран.
ПП смузи из сельдерея и яблока готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев