Калории: 1016.97 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 40.61 г/47.51 г/105.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- 175 г муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 50 г сахара
- 65 мл растительного масла + масло для жарки блинчиков
- 1/4 ст. л. соли
- сахарная пудра для подачи
Для заливки:
- 500 мл сливок жирностью 10%
- 2 яйца
- 2 ст. л сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- миндальные лепестки
Для начинки:
- 400 г творога
- 300 г малины
- 1 яйцо
- 100–120 г сахара
- цедра 1 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте тесто. Налейте в чашу миксера молоко, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородности.
2. Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте миксером, чтобы не было комочков.
3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте с двух сторон, до готовности.
4. Приготовьте начинку. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте тертую цедру.
5. Аккуратно вмешайте ягоды малины.
6. Выкладывайте начинку по длине блинчика и сворачивайте рулетом.
7. Слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики.
8. Для заливки взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливками и ванильным экстрактом.
9. Вылейте заливку на блинчики, посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин., до румяной корочки.
10. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев