Творожный боул — интересная адаптация популярного блюда, только не на ланч, а на завтрак. Вкусная, сытная, полезная. Вместо белого риса сюда идет рассыпчатый творог, например, фермерский. В качестве топпинга — копченый лосось, сваренное всмятку яйцо, нарезанный кубиками свежий огурец. И не жалейте зелень! На все понадобится не больше 15 минут, так что даже в дни, когда нужно срочно на работу, получится позавтракать с пользой для себя. Чем хороши боулы, так это разнообразием вариаций. Если вдруг надоест измельчать по утрам копченый лосось, попробуйте добавить к творогу спелое авокадо, нарезанное, как и огурец, аккуратными кубиками.
Калории: 393.00 ккал/порция
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 30 г копченого лосося
- половина огурца
- 1 перо зеленого лука
- 1 ч. л. семян кунжута
- соль
- свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйцо комнатной температуры положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйцо в воде на 4–5 мин. Обдайте яйцо холодной водой, очистите скорлупу. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль пополам.
2. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Положите в миску творог, яйцо, нарезанного тонкими ломтиками лосося, огурец и лук, посолите и приправьте перцем. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев