Ингредиенты:
- Грудинка сырокопченая - 150 г
- Фасоль в томатном соусе - 1 бан.
- Помидоры в собственном соку - 300 мл
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Кинза - 1/2 пуч.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль, перец
- Бульон или вода - 3 стак.
Способ приготовления:
1. Все овощи вымыть, очистить. Зелень промыть, просушить.
2. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими полукольцами.
3. Грудинку нарезать полосками.
4. Помидоры измельчить, предварительно сняв кожицу.
5. В кипящий бульон (воду) выложить картофель с морковью и варить 5-6 минут.
6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудинку с луком до золотистой корочки. Добавить измельченные помидоры вместе с соком (сока примерно 1 стакан) и протушить 1-2 минуты.
7. В кастрюлю с картофелем и морковью выложить консервированную фасоль и содержимое сковороды. Посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты.
8. Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Через 3-5 минут можно подавать.
9. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев