Ингредиенты:
- Лук-порей 1 стебель
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бульон мясной 500 мл
- Картофель 6 шт.
- Сливки (22%) 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
1. Лук-порей (только белую часть) тщательно вымойте и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте порей, помешивая, 3 минуты. Влейте половину бульона и тушите лук на среднем огне 5 минут.
2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте оставшийся бульон и варите суп под крышкой примерно 15 минут до готовности картофеля. Затем измельчите погружным блендером до консистенции гладкого крема, посолите и поперчите.
3. Влейте в кастрюлю сливки и доведите суп до кипения. Снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев