Калории: 392.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 27.18 г/17.14 г/28.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:
- 1 л кваса
- 300 г вареной или запеченной говядины
- 3 яйца
- 3–4 картофелины
- 2–3 огурца
- 5–6 редисок
- небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, мята)
- соль
- свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Помойте картофель с щеткой и отварите в кожуре, 20–25 мин. Слейте отвар, картофель остудите и очистите. Отварите яйца вкрутую, 8 мин. Залейте холодной водой, остудите и снимите скорлупу. Картофель, яйца и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Редис нарежьте кружками. Мясо нарежьте тонкой соломкой.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем, влейте квас и перемешайте.
3. Уберите окрошку в холодильник на 1–2 ч. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью. По желанию отдельно подайте сметану.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев