### Ингредиенты:
- 1 яйцо (в видео я использовала 2 яйца, но вам достаточно будет одного)
- 100 г сахара
- 130 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 250 г муки
### Начинка из творога:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г сметаны
- Ванилин на кончике ножа
При желании можно украсить пирог ягодами. Я использовала замороженную ежевику, которую предварительно разморозила в холодильнике и слила лишнюю жидкость.
### Приготовление:
1. Взбейте размягченное сливочное масло, яйца и сахар до однородной массы.
2. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Постепенно добавляйте мучную смесь в яично-масленую массу, замешивая тесто. Оно должно получиться не тугим и не липким.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник, пока готовите начинку.
4. Для начинки смешайте все ингредиенты: творог, сахар, яйцо, сметану и ванилин. Пробейте блендером до однородной массы.
5. Застелите дно формы (24-26 см) пергаментной бумагой, а бока смажьте сливочным маслом.
6. Выложите тесто в форму, разровняйте и сформируйте красивые бортики.
7. Залейте начинку на тесто и украсьте ягодами.
8. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 30-35 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев