Ингредиенты:
Белок от 6 яиц первой категории
Лимонная кислота щепотка
Соль щепотка
Сахар-200гр
Кукурузный крахмал - 25гр
Для крема:
Сливки 33% - 200 мл
Творожный сыр - 250 гр
Сахарная пудра - 3 ст ложки
🥭Манго 1шт.
Белки, соль, и лимонную кислоту слегка взбиваем, постепенно добавляем сахар, и взбиваем до устойчивых пиков. Равномерно распределяем массу по противню, устеленному пергаментом. Убираем в духовку при 140 градусах 30-40 мин.
Стараемся не пересушить меренгу.
Готовый корж переворачиваем на пергаментную бумагу и снимаем пергамент на котором выпекался корж и даём полностью остыть.
Для крема все смешиваем и взбиваем.
Выкладываем его равномерным слоем по коржу и следом кусочки спелого манго.
Аккуратно сворачиваем рулет и убираем в холодильник минимум на 4 часа, я оставляла на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1