🍓🫐🍒
Для меренговых коржей:
▫Белок яичный 25 гр
▫сахар 500 г
▫щепотка соли.
Для ягодной начинки:
▫Малина 300 г
▫сахар 50 г
▫крахмал кукурузный 7 г.
Для крема:
▫Маскарпоне 500 ▫сливки 33% 250 г.
Как готовить:
Белок взбиваем с солью до состояния пены, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до полного растворения последнего и до устойчивых пиков.
На противни, застеленные пергаментов выкладываем из кондитерского мешка меренгу, чтобы сформировать два одинаковых круглых коржа и отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на примерно 1,5 часа. Сверху меренга должна остаться хрустящей, а внутри еще мягковатой.
Для крема взбиваем до устойчивых пиков холодные сливки, затем взбиваем маскарпоне, добавляем сливки и аккуратно перемешиваем до объединения.
Малину пробить в блендере, протереть через сито, выложить в сотейник и довести до кипения, добавить сахар, перемешанный с крахмалом и проварить до загустения и растворения сахара. Остудить при комнатной и охладить полностью.
Собираем торт: меренговый корж, ½ крема, ½ начинки, снова корж, ½ крема, ½ начинки и сверху заваливаем ягодами для красоты и вкуса!
Все готово! Удобно готовить коржи и начинку в один день, а сборку делать в другой, чтобы долго не возиться и не ждать. Торт не хранить долго после сборки, подавать сразу, чтобы меренга не размокла и была игра текстур!
https://clcker.ru/link/b/337509?erid=2VtzqveLwpZ Там объясняют, как из подручных средств сделать настоящее художество, которое по достоинству оценят воспитатели и учителя.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1