мусс:
вишня без косточек 180 г
сахар 130 г
желатин 12 г
вода холодная 60 г
сливки 33 г 400 г
————————
бисквит или шоколадное печенье 200 г
масло сливочное 35 г
шоколадная глазурь:
темный шоколад GP 40 г
сливки 40-50 г
метод:
1. Бисквит или печенье измельчить в крошку, добавить растопленное тёплое масло. Перемешать. Утрамбовать в форму 16 см. Убрать в морозилку
2. Желатин замочить в холодной воде.
3. Вишню подогреть до кипения с сахаром, добавить набухший желатин, тщательно перемешать и остудить до тёплого состояния.
4. Холодные сливки взбить до мягких пиков (когда плохо держатся на венчике), добавить тёплую вишню с желатином, быстро перемешать и сразу вылить в замороженную форму
5. Поставить в морозильную камеру или в холодильник до полного застывания.
6. Для глазури растопить шоколад вместе со сливками, вылить тёплую глазурь на холодный торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев