ну или секреты🤫
Первое:
- хорошо взбитые яйца с сахаром!
Это самое главное в бисквитах и не стоит экономить на этом время и если вы сделали все правильно и соблюдали время:
1. то масса увеличится минимум в 2-3 раза
2. масса станет белой
3. и очень-очень воздушной!
Второе:
Об этом мало говорят другие кондитеры и возможно многие даже не слышали, но это одна из составляющих пышный бисквитов..
Чтобы получить ПЫШНЫЙ бисквит - обязательно используйте ВЫСОКУЮ форму-кольцо от 12 см высотой!
Самые распространённые кольца - это 8 см высота, НО!
как бы долго и как бы хорошо вы не взбивали, ваш бисквит , выше 8 см не поднимется!
А 8 см это стандартный невысокий бисквитик🤏
И ещё немного о бисквитах:
1. Четко соблюдайте рецептуру и граммы ингредиентов
нет никаких❌
«на глаз»
«мерной ложечкой»
«мерным стаканом»
Только электронные весы и четко по рецепту!
2. Если у бисквита появляется «бугорок» сверху, следующий раз перед выпеканием накройте форму сверху фольгой
3. Первые 20 минут духовку не открывать, важно, чтобы бисквит поднялся и зафиксировался!
В противном случае, при открывании температура изменится и бисквит опадёт!
4. Форму-кольцо маслом не смазываем, от масла стенки формы будут сколькими и бисквиту не за что будет цепляться🤞🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Нет слов одни маты , а вам негатив в ваш адрес жить не мешает ?