КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ
▫Молоко - 80
▫Сахар - 10
▫Желток - 30
▫Шоколад клубничный - 40
▫Сливки - 225
▫Желатин - 5
1. Подготавливаем желатин (меня листовой), замачиваем в прохладной воде
2. В сотейнике добавляем Сахар, молоко и желток, ставим на средний огонь ( лучше мощность ниже средней) и увариваем до загустения, постоянно помешивая
3. Отдать желатин от лишней воды и добавить на шоколад
4. Готовый заводной крем выливаем на шоколад и желатин, лаем постоять минутку
5. Пробиваем блендером, создавая эмульсию и даем остыть до 35 градусов
6. Взбиваем сливки на низкой мощности до состояния растаявшее мороженное
7. Частями сливки доставляем в шоколадную массу и перемешиваем аккуратно
8. Заливаем крем в форму для Моти, добавляем начинку
9. Убираем в морозилку до полного застывания
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1