⠀
Рецепт шоколадного бисквита
Яйцо-1 шт
Сахар-70
Молоко-70
Растительное масло-20
Какао- 20
Разрыхлитель-5
Мука- 75
Масло сливочное-70 гр
Сгущёнка 40 гр
⠀
Для глазури
Шоколад-200 Гр
Растительное масло- 20 гр
Орехи-(любые) - 30 гр
⠀
Для бисквита все смешиваем, взбиваем миксером до однородности, переливаем в форму и выпекаем при 160 градусах примерно 25-30 мин (ориентируйтесь на сухую шпажку). Даем остыть бисквиту и измельчаем в крошку. Добавляем мягкое сливочное масло и сгущёнку, хорошо все вымешиваем и катаем небольшие шарики, убираем в морозилку на час, а лучше два.
Подготовим глазурь, шоколад топим не большими импульсами в микроволновке (либо на водяной бане) добавляем любые измельченные орехи с растительным маслом и перемешиваем.
В замороженные шарики вставляем шпажку и окунаем в шоколад, даем стечь лишнему шоколаду (пару секунд буквально) и все можно наслаждаться).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев