Для теста:
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г холодного сливочного масла
65 г сахарной пудры
по желанию немного ванилина или ванильного сахара
2 яйца
Для крема:
580 г сметаны 20-25%
4 яйца
80 г Сахара
10 г ванильного сахара
Для теста смешившем муку с разрыхлителем и солью, добавляем холодное сливочное масло,сухарную пудру и растираем в крошку.
Вливаем яйца, которые предварительно взбиваем венчиком и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем в пленку и в холодильник на 15-20 мин.
Для заливки смешиваем до однородности сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.
Форму застилаем пергаментной бумагой, из теста делаем основу и бортики. Заливаем сметанным кремом.
Отправляем выпекаться в заранее разогретой до 180* 40 мин.
Готовому сметаннику даём остыть при комнатной температуре и после оставляем в холодильнике часа на 3 для стабилизации.
Украшаем по Вашему желанию и наслаждаемся
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев