Размер М (диаметр бисквита 14см)
Ингредиенты:
▫Шоколад (темный, молочный, белый) по 60грамм
▫Сливки 33% по 90 грамм
▫Масло сливочное по 9 грамм
▫Молоко по 30грамм
▫Желатин 220 блюм:
-для темного шоколада 2 грамма и 12 грамм воды
-для молочного 2,5 грамма и 15 грамм воды
-для белого 3 грамма и 18 грамм воды
Приготовление:
Бисквит положить на подложку, пропитать, установить ацетатную пленку, кольцо, использовать зажим или прищепку
Желатин замочить в холодной воде и поставить в холодильник (можно замочить сразу весь)
Сливки взбить и поставить в холодильник (можно взбить сразу 270 грамм на три вида шоколада)
Шоколад (сначала темный) растопить
Масло растопить, в него добавить молоко
Желатин растопить (но не перегревать) добавить в молоко
Эта смесь не должна быть выше 33 градусов
Добавить ее в шоколад
Пробить блендером
Подмешать к холодным взбитым сливкам
Налить на бисквит
Подморозить 10-20 минут
Всё тоже самое проделать с молочным шоколадом, и затем с белым
Готовый торт поставить в морозилку на 2-6 часов. Хранить в замороженном виде лучше не дольше 2 недель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3