Яйцо
Молоко
Мука
Масло растительное и сливочное
Какао
Кукурузный крахмал
Сахар
Разрыхлитель
Приготовление и грамммовки:
Для бисквита: форма диаметром 22см
* 2 яйца взбить со 100 г сахара до пышности
* Добавить 100г молока и 3 ст л растительного масла, перемешать аккуратно
* Всыпать муку 120 г+ какао 45 г + разрыхлитель 5 г. Перемешать лопаткой до однородности
* Влить в форму и выпекать при 170* около 25-30 минут. Проверяем сухой шпажкой
Для крема:
* 2 яйца смешать с 40 г кукурузного крахмала и 50 г сахара венчиком
* 500 г молока нагреть почти до кипения, добавить 2/3 молока на яичную смесь, постоянно помешивая
* Вернуть массу в сотейник и готовить до загустения непрерывно помешивая на медленном огне
* Добавить 120 г сливочного масла, перемешать и пробить блендером до однородности, далее дать остыть пол пленной «в контакт»
Готовый бисквит наколоть вилкой и пропитать тёплым молоком
Далее крем и сверху какао
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2