Ингредиенты:
450 гр муки
6гр дрожжей(быстродействующих)
250 мл молока(теплое)
6ст.л сахара
1 яйцо
0,5 чл соли
ванильный сахар (пакетик)
50 гр сливочного масла
Растворить дрожжи 1с.л сахара + 3ст.л муки в тёплом молоке и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, далее добавить сахар, соль, масло растопленное, яйцо, и постепенно муку, готовое мягкое тесто убираем в теплое место на час
Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на 10 минут
Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев