Этот тортик для любителей карамели и орешков. Бисквит.🎂 Мука-180 гр. Какао-30 гр. Разрыхлитель-2/3 ч.л.+сода 2/3ч.л Яйцо-1 шт.(С0) Сахар -220гр. Растительное масло -50гр. Кипяток-125 гр. Сухие ингредиенты перемешать,яйцо взбить с сахаром добавить масло. Сухие ингредиенты и яично -масляную массу перемешать добавить кипяток. Разлить по формам, я выпекала в кольцах D18 см. Карамель🍬. Сахар-250 гр Сливки 33%-220 гр. Сливочное масло-45гр. Соль -1/3 ч.л. Арахис жареный добавляем при сборке. В кастрюлю с толстым дном , высыпать сахар , постепенно порциями, он карамелизируется станет янтарного цвета, добавляем размягченное масло, постоянно помешиваем и порциями вливаем горячие сливки, аккуратно, будет сильно кипеть. В конце добавляем морскую или обычную соль. Ставим остывать. Крем-чиз 🧁 Сливки 33%-200гр Сахарная пудра-100 гр Творожный сыр-500 гр. Всё соединить и взбить при помощи миксера. Собираем торт: Корж , потом бортик из крема , во внутрь карамель и орешки ,сверху крем и следующий корж. И снова бортик ,карамель и орехи. Тортик готов. Черновое покрытие готово ,ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Для финишного покрытия я использовала ГАНАШ на темном шоколаде.🍫 Сливки 33%-200 мл. Шоколад-100 гр. Шоколад залить горячими сливками, хорошенько размешать, пробить блендером, накрыть пленкой в контакт. Убрать в холодильник как минимум на 3 часа. Достать,взбить миксером до загустения,нанести на торт. Вес тортика 2 кг.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев